Узнаём на примере где номер кредитной карты Visa


  Здесь рассмотрено назначение номеров кредитных карт на примере Visa Сбербанка. Что вы узнаете:

  •  где находится номер кредитной карты (не перепутайте с номером счёта).
  •  где он указан, как написан и для чего пишется.

Номер кредитной карты Visa пример

Обзор номеров Visa Сбербанк


Первое, на что падает взгляд при обзоре кредитной карты Виза — логотип компании, которая её выпускает и занимается обслуживанием. В нашем случае — кредитка Сбербанка.

Сейчас много карточек выпускается не банками, а торговыми сетями, прочими коммерческими организациями. Сами они их не изготавливают.



Чаще всего организации заключают договор партнерства с банком или специализированной финансовой компанией, лицензированной на выпуск карт. Сведения об организации довольно просто узнать на оборотной стороне кредитки.

Пример номера Visa


Номер кредитной карты Виза
Следующий элемент кредитной карты — № (16 знаков). Причём номер можно условно поделить на три доли.

  Первые шесть — бин номер карты. По нему можно идентифицировать:

  • тип кредитки.
  • в какой стране выпущена.
  • какой компании принадлежит.


Следующие девять цифр — идентификатор вашего карточного счёта.

Где номер кредитной карты

Последняя цифра, так называемое контрольное число. Требуется для проверки корректности ввода цифр карты, при совершении сделок, с помощью специальных математических алгоритмов.

Где найти номер кредитной карты разобрались. Осталось выяснить, как выглядят остальные номера, их назначение и местоположение. И можно считать презентацию завершённой.

Остальные номера на кредитной карте Visa


  1. Следующее, на что можно обратить внимание — срок действия. Указан месяц/год. Потом карту потребуется поменять (перевыпустить).
  2. Имя владельца карты указано на именных кредитках. В нашем случае его нет, так как примером служит моментальная кредитная карта. Вместо инициалов указан тип кредитки.
  3. Логотип платёжной системы, в нашем случае Visa.

Номер кредитной карты сбербанка

Кроме номера, важный элемент в кредитках Visa Сбербанка — чип.

Назначение чипа — дополнение к защите карточки. В ближайшее время, по решению законодательных органов, планируется устанавливать его во все виды кредитных карт, вне зависимости от предназначения.

Назначение номеров обратной стороны карты


Номер кредитной карты пример

Сначала внимание следует уделить чёрной полосе. Это магнитная полоска — носитель информации и важнейший атрибут кредитной карты. Именно с неё считываются данные при обналичивании средств.




Небольшое светлое поле, немного ниже магнитной полосы — место для личной подписи владельца. В конце поля можно увидеть 4 цифры, являющиеся последними цифрами главного номера кредитной карты. Последующие три — код безопасности, необходимый для покупок в сети.

Ниже и на самом верху располагается информация об организации:

  1. Телефонные номера.
  2. Реквизиты.
  3. Справочная информация.

Остальные номера кредитной карты и прочие логотипы носят рекламный характер, либо предназначены для считывания специфической информации, не представляющей интереса для пользователей.



Схожие публикации.

 Карты с кредитным траншем.
 Кредитки при разводе.
 Как положить денег на кредитную карту.
 Как погашать кредитную карту.




Действия: