Подпись на кредитной карте


Подпись на кредитке
  Зачем нужна подпись на кредитной карте. Где её ставить. Как, благодаря подписи, предотвратить снятие наличных с кредитной карты в случае кражи. Ответы на эти вопросы и прочие преимущества подписывания узнавайте из статьи.

Основное назначение подписи на карте


  Если кто не знает, подпись ставится на оборотной стороне кредитки. Рассмотреть, где именно, можно на прилагающемся фото. Расписываться следует в момент получения. Кстати, на период грейса кредитной карты данная процедура не влияет. Активация карточки начинается в момент покупки и в случае обналичивания средств. Следует знать, что подпись должна быть идентичной с паспортным автографом.

  Теперь о преимуществах. Благодаря подписи на кредитной карточке можно:

  • Не носить с собой паспорт.
  • Не вводить пин код.
  • Вернуть деньги в случае хищения.

  Подписанная кредитка является документом, законным образом идентифицирующая владельца. Поэтому, при покупке, уже не потребуется ввод пин кода и паспорт. Это особенно удобно, если вы любите совершать покупки на маленькую сумму. Вид кредитной карты, при этом не имеет ни малейшего значения.

Подпись на кредитной карте

  Если подпись мошенника покажется подозрительной продавцу, то он потребует предъявить паспорт. Как следствие, карта останется у продавца, а вы получите её обратно в полной сохранности. На крайний случай, если банк отказывает вам в возврате похищенных средств, то можно обратиться к экспертам по графологии (проверка подлинности автографа).


Благодаря исследованиям подписи, шансы вернуть своё возрастут.

Когда нужно ставить подпись на кредитке


  Вам необязательно расписываться, если кредит на карту оформляется для получения наличных. Хотя, если банковский инспектор будет настаивать, роспись — минутное дело. Но обязательно ставьте подпись на кредитной карте, когда планируете пользоваться услугой длительный срок. В совокупности с именем на кредитке, вы получаете надёжный инструмент, способствующий защите сбережений.

  Не забывайте подписывать карточку идентично с паспортным автографом. Для покупок в крупном размере, это правило является основополагающим моментом предотвращения возможных осложнений.



Схожие публикации.

 Обязательно ли активировать кредитную карту.
 Где можно получить кредитку сразу.





Действия: