Подарочная кредитка: условия и особенности оформления кредитных карт в качестве подарка

  Такой тип презента как подарочная кредитка однозначно понравится любителям сюрпризов. Главное — понимать условия её получения и дальнейшего использования. В противном случае милый подарок может стать неприятностью в финансовом и даже законодательном плане.



Одно дело, когда подарочная кредитная карта вручается вам близким человеком. Совсем другой случай — условный подарок, от какой либо компании. Дело даже не в том, что условия по кредитной карте выбираете не вы сами.


Подарочная кредитка

  Возможно, что в итоге вам просто откажут. Подробно о нюансах получения написано в статье о предодобренных кредитках. Мы же пойдём дальше. Рассмотрим всё, что нужно знать о подарочных кредитках. Вашему вниманию предлагается:

  1. Обзор предложений.
  2. Условия получения.
  3. Виды подарочных карточек.

Подарочные кредитные карты банков


  Сбербанк выдаёт подарочные карты. Можно получить кредитку в Русском Стандарте. Альфа-Банк, Тинькофф и большинство других банковских организаций так же предлагают кредитные карты в подарок. Но как уже упомянуто в начале  следует видеть разницу. В большинстве случаев это обычный кредит со звучным названием  подарок, не более. Потраченную сумму придётся возвращать. И совсем не факт, что условия погашения придутся вам по душе.

  Если вы хотите презентовать некую сумму в электронном эквиваленте, то лучше оформить обычную банковскую карту и пополнить её на нужную сумму.




Условия получения подарочной кредитки


  Как и обычную кредитную карту, подарочную версию выдают на стандартных условиях, индивидуальных для каждого банка.

  • Торговые центры.
  • Почтовые кредитные карты.
  • Банковские отделения.

  Как видите, подарочные кредитки получить можно где и как угодно. Пользоваться ей или нет — ваше решение. Подарок не всегда хорошо, особенно когда за него приходится расплачиваться. Даже если вы разбираетесь в условиях грейс периода и умеете не переплачивать, кредит это долговые обязательства. Поэтому всегда относитесь с осторожностью к предложениям подобного рода.

  1. Рассмотрите условия получения.
  2. Выясните процентную ставку.
  3. Узнайте способы погашения.

Постарайтесь разобраться в нюансах до оформления. Тогда подарочная кредитка хоть и не станет полноценным подарком, но, во всяком случае, обеспечит надёжную финансовую подушку, при необходимости. В любом случае, до активации кредитная карта может лежать у вас до трех лет и времени, чтобы ее подарить, у вас предостаточно.




Схожие публикации.

 Условия карты кукуруза Евросети.
 Технический овердрафт кредитки.
 Дешёвые кредитки.




Действия: