Забыл код кредитной карты — как исправить ситуацию

Рассеянность настигает неожиданно. К примеру, забыл код кредитной карты, а сохранить не удосужился. Горевать пока рано. Рассмотрите способы восстановления. Выясняйте возможные проблемы, возникающие при забытом коде кредитной карты и пути их преодоления.


Забыл пин код кредитной карты

Как запомнить данные кредитки


Позволю небольшое отступление в лирическом жанре. Одна вполне самостоятельная и умная девушка взяла и забыла код кредитной карты, что поставило её в крайне затруднительное положение. Давайте разберёмся в причинах случившегося.

Чтобы не забыть код карты, его нужно сохранять. Да, банковские работники предупреждают — запоминайте и уничтожайте код. Ликвидируйте его на здоровье. Но позаботьтесь о сохранении копии, записанной на уголке маленького блокнота, хранящегося в тёмном углу пыльных антресолей. В этом случае, забыть код кредитки не получится, и вы избежите всего того, о чём будет рассказано дальше. Теперь непосредственно к рассмотрению темы.

Как восстановить забытый код кредитной карты


 Чтобы получить желаемое потребуется пройти несколько этапов:

1.     Собрать воедино сопутствующие карте документы:

  • договор;
  • паспорт;
  • сама карта.

2.     Обратиться в банк, выдавший кредит.

3.     Написать заявление на перевыпуск.

4.     Подписать соответствующие бланки.

5.     Подождать назначенный срок.

Это единственно доступная возможность вернуть доступ к карте при забытом пин коде. Всё остальное лирика. Однако советую почитать полезные советы, часто выручающие забывчивых сограждан в трудную минуту.

5 способов избежать восстановления кода на кредитной карте

Забыл код кредитной карты


Не упускайте возможность изменить пин код. Назначайте цифры, ассоциирующиеся с приятными воспоминаниями. Правда не стоит указывать дату рождения и прочие данные, которые легко отследить постороннему человеку. Многие виды развода аферистами процветают благодаря такой опрометчивости.

Когда выбираете банк, в котором можно взять кредитную карту, позаботьтесь о возможности восстановления кода с помощью секретного слова. Этот пункт часто прописывается в договоре, но лучше всё же уточнить его присутствие.

Даже кредитной карте на потребительские нужды требуется безопасность. Поэтому, если решите пойти лёгким путём и сохранить кодовые данные, делайте это правильно:

  • храните код на бумаге;
  • берегите его от посторонних глаз;
  • не рассказывайте о нём, кому не следует.

Попробуйте расслабиться. Выбросьте из головы то, что код кредитной карты забыт. Затем посетите ближайший терминал. Попробуйте набрать код, не думая о проблеме. Иногда механическая память работает лучше умственного мышления. Возможно, это именно ваш случай.

Последний способ подходит для особых случаев. Если вы или кто-то из членов вашей семьи забыл код кредитной карты, то ей можно пользоваться и дальше:

  • оплачивайте покупки;
  • снимайте наличные в отделении;
  • приобретайте товары через интернет.

Во многих магазинах и при оплате услуг код кредитки вводить не обязательно. В банке достаточно предъявить паспорт, а интернет-магазину интересен ваш номер кредитной карты. Но, как видите, это особые случаи, не подходящие к любой ситуации.

  На этом всё. Желаю вам меньше забывать важную информацию и помнить о необходимости её сохранения.


Схожие публикации.

 Как взять кредитку без официального трудоустройства.




Действия: