Тинькофф выкупает кредитные карты Связного

  В два этапа банк Тинькофф выкупил кредитные карты Связного на сумму 3.3 миллиарда рублей. До этого, за два раза, части портфеля связного отошли в пользу Тинькофф на сумму 6.43 миллиарда рублей.



  Со слов представителей Тинькофф обслуживание клиентов Связного останется на должном уровне. Так же заявлено желание в дальнейшем приобретать акции кредитных карт других организаций.

Мы привлекаем новых клиентов благодаря увеличению кредитных карт. Частично благодаря их приобретению у прочих игроков кредитного рынка. Оливер Хьюз.




Причины крушения кредитных карт Связного



  Впервые банк получил удар в ноябре 2014 года когда М.Ноготков, известный предприниматель, не в состоянии был рассчитаться по кредитам. На тот момент Ноготков являлся бенефициаром компании. Это вызвало нездоровый ажиотаж среди вкладчиков. В один день банк лишился трех миллиардов рублей. После, в течении месяца, вкладчики забрали сбережения еще на сумму 11 миллиардов. Сейчас Связной не имеет прав на привлечение денег от граждан, а оставшиеся клиенты не в состоянии увеличивать действующие вклады. Со слов председателя правления, организации грозит отрыв лицензии.





Схожие публикации.

Доктор кредитных карт.
Проверка кредитных карт.
Возможность ареста кредиток судебными приставами.




Действия: