Нашел кредитную карту: что делать

Если вы или кто-то близкий нашел кредитную карту, что делать с ней решать только вам. Только не рекомендуется использовать ее в корыстных целях. Трата денег с найденной карточки преследуется по закону.


Нашел карту что делать

Что делать нашедшему кредитную карту


Можно постараться найти хозяина. Это возможно, если карточка найдена на рабочей, учебной территории. Развесьте несколько объявлений в приметных местах и, возможно, владелец в скором времени объявится. Кстати, можно рассчитывать на некую компенсацию затраченного времени.


Также можно позвонить в банк, контактные данные есть на всех кредитных картах России. Сотрудники банка оповестят владельца и проконсультируют вас, что делать дальше. Если есть желание можно самому прогуляться до банковского отделения и передать найденную карту служащим компании.


Нашел кредитную карту

Любой, кто нашел утерянную кредитную карту, знает, что делать, если разбирается в банковской системе. Можно даже самому попытаться отыскать незадачливого владельца. Однако следует подумать над реализацией этой идеи. Возможно, хозяин карты окажется неадекватным и попробует обвинить вас в корыстных целях. Также поиск владельца найденной карточки нежелателен по следующим причинам:

  • карту могли украсть;
  • она может быть выброшенной;
  • возникнет неприятная ситуация;
  • это может быть мошеннический развод.

Не принято у нас возвращать найденные вещи, особенно, если они обладают финансовой ценностью. Поэтому, если возникло благородное желание вернуть кредитную карту, найденную на улице — идите в банк. Также кредитку можно сломать. На финансовом благосостоянии хозяина это никак не отразится.



Схожие публикации.

Что делать если Сбербанк навязял карту.
Как срочно взять на карту денег в долг.
Можно ли оплачивать картой покупки.
Как поступить с пропавшей кредитной картой за рубежом.






Действия: