Сбербанк навязывает кредитную карту, что делать и как отказаться


  Освятим тему, почему Сбербанк навязывает кредитную карту, что с этим делать и как отказаться от нежелательного подарка. Заодно рассмотрим уловки, применяемые работниками банка, для насильного вручения кредитки.

Как навязывают кредитные карты


  Довольно часто клиенты банков с положительной кредитной историей и зарплатные клиенты получают предложение получить кредитную карточку. Для усиления эффекта кредиторы предлагают выгодные условия оформления.

  • сниженная процентная ставка;
  • обещание бесплатной выдачи;
  • увеличенный льготный период;
  • бонусная программа.

  Мотивируется это тем, что граждане, которым предлагаются льготные условия, не вызывают сомнений, так как уже зарекомендовали себя с положительной стороны.

Что делать при навязывании карты – учитесь отказывать


Сбербанк навязывает кредитную карту как отказаться

  Если Сбербанк навязал кредитную карту, что делать вы не знаете, поступайте следующим образом. Отказывайтесь до конца. Какие бы способности в красноречии не показывал кредитный инспектор, скажите твердое – нет. Люди, не нуждающиеся в специфических услугах, вправе отказаться от любого навязанного предложения.

  Вы еще не знаете, зачем Сбербанк навязывает кредитные карты? Ответ кроется в банковской системе. Кредит – это убыток, а банковская система получает прибыль именно за счет убытков. Поэтому сотрудникам кредитных отделов вменяется в обязанность навязывать гражданам кредитную карту при получении зарплатной карточки и в любых других подходящих случаях.


Сбербанк навязывает кредитную карту что делать

  Возникает немного другая ситуация, если карту в Сбербанке вам уже навязали. Отказаться от нее можно в любой момент. Главное – не пользоваться карточкой. Если по кредитке совершена любая финансовая операция, карта считается активированной и начинается отсчет срока кредита. В этом случае просто так от пластика не избавиться. Понадобится погасить задолженность и после этого пройти процедуру закрытия, иначе не получится.

  Запомните одну истину. Если Сбербанк или любая другая кредитная организация навязывает кредитные карты это еще не призыв к действию. Отказывайтесь от любых ненужных предложений, и делать вам с этим ничего не придется.



Схожие публикации.

Популярные кредитки РФ.
Что делать если нашли кредитную карту.
Как взять в долг денег на кредитную карту.
Как взять кредитную карту для ребенка.
Условия получения детских кредитных карт.



Действия: