Что делать при потере кредитной карты за рубежом

Вряд ли потерю кредитной карты за рубежом можно назвать приятным событием. В случае если вы все-таки ее потеряли, нельзя терять ни минуты. Сначала необходимо как можно быстрее блокировать несанкционированный доступ к вашим финансовым средствам на счете.

Что делать при потере кредитной карты за рубежом

Разница во времени в таких ситуациях не играет существенной роли, поэтому нужно сразу же позвонить в круглосуточную службу поддержки банка-эмитента. Через несколько минут ваша кредитная карта будет заблокирована. Чтобы значительно сэкономить время, желательно предварительно перед поездкой за границу выписать себе экстренные номера телефонов в записную книгу.
В экстренном порядке клиент получает в пользование временную карточку, которую после возвращения в свою страну можно переоформить.
Бывает, что утерянная карта – единственный источник денег за границей. А если ее украли вместе с наличными и дорожными чеками, то выходом станет обращение в свой банк. Там вас могут обеспечить денежными средствами на первоочередные потребности. Причем лимит новой кредитной карты рассчитывается на основании финансового положения клиента. Это называется бланковым кредитом, а его погашение осуществляется после приезда в родную страну.


Гораздо проще не держать все документы, деньги и карточки в одном месте. Тогда вероятность потери одновременно всех ценных вещей равна почти нулю. Только храня все дорожные чеки, кредитки и наличные в разных местах можно быть на сто процентов уверенным, что в чужой стране не придется искать деньги на то, чтобы добраться домой.


Тематические публикации.

Как получить кредитную карту школьнику.
Какие документы требуются при оформлении кредитной карты.
Как поступить с найденной кредитной картой.


Действия:

0 коммент. :

Отправить комментарий